miércoles, 29 de febrero de 2012

Cocina Sostenible … Mermelada de Mandarina ..


Hoy he probado la primera mermelada casera hecha por mí, una mermelada de mandarina.
Os preguntareis por qué la llamo sostenible. Veréis: en el mundo se tiran a la basura más de 1300 millones de toneladas de comida al año. Estaréis de acuerdo conmigo en que es una pena y un desperdicio, así que he tomado la determinación de no tirar nada mientras se pueda evitar. No siempre se puede.
En este caso, teníamos algo más de un kilo de mandarinas que habíamos comprado en una malla y que estaban muy amargas, incomibles.
No me gusta comprar ni fruta ni verdura en mallas porque, rara vez, están todas las piezas que compres en buenas condiciones. Eso si no son todas porque, al estar en la malla, no se ven bien. Si podéis, comprad siempre la verdura y la fruta en fruterías, especialmente si sabéis que ellos mismo cultivan algunas, y cogerlas por piezas, porque en los supermercados, además de ser más caras no suelen ser buenas.
Bueno, el caso es que había que tirar las mandarinas porque no había forma humana de comérselas, así que decidí darles otra salida e hice una estupenda mermelada de mandarina. Os dejo una foto del resultado y la receta en el blog:

Y una foto para que veáis que pinta tiene .. es una pena que no podáis probarla, porque es realmente deliciosa ..
Mermelada de Mandarina Casera MCruz. Foto: MCruz

1 comentario:

maria jose perez dijo...

Umn!!! La famosa mermelada!!! Que buenas manos tiene esta niña!!